RESERVA - DOCa Rioja

Composição: 85% Tempranillo, 10% Garnacha e 5% Mazuelo.
Teor alcoólico: 13%.
Colheita: provém de vinhas de 50 a 80 anos em média.
Vinificação: fermentação completa em 12 dias e posterior maceração, com remontagens periódicas do mosto.
Envelhecimento: em tonéis de carvalho francês (Surtep) e americano durante 36 meses, realizando a fermentação maloláctica nelas. Permanece mais 20 meses em garrafa.
Notas de degustação: de cor granada intensa com reflexos rubi, lágrimas que se destacam. No nariz apresenta boa intensidade. É complexo, com notas de especiarias e presença de frutas negras silvestres maduras sobre aromas de licor, frutas secas e ligeiras sensações trufadas e defumadas. É um vinho saboroso na boca, de início fresco e acidez equilibrada, dando continuidade às sensações percebidas nos aromas. Muito bem equilibrado com final redondo e persistente, destacando a grande profundidade e complexidade obtida pelo envelhecimento. Ideal para harmonizar com todos os tipos de arroz, cozidos de carne, aves e vitela.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.