SEMIDULCE DOCa Rioja

Composição: 100% Viura.
Produção: 3.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12%.
Açúcar residual: 30 gramas/litro.
Colheita: vinhedos de baixa produção, idade entre 70 e 90 anos.
Vinificação: uvas colhidas entre 12 e 18 de outubro e maceradas a frio durante 4 dias em aço inoxidável para maior extração de aromas e sabores. Sem fermentação maloláctica para preservar a acidez da viura.
Envelhecimento: 5 meses em 3 tipos de tonéis: acácia (utilizado nos Tokaj húngaros), francês e americano. Os tonéis de acácia dão ao vinho sabores mais doces e aromas tropicais como tangerinas e mel, e os de carvalho francês e americano, aromas e sabores de frutas brancas e ameixas.
Notas de degustação: de cor amarela vivaz. No nariz, frutas maduras, mel e casca de laranja. Ácido, mas delicado na boca e um fino amargor final. Ideal para aperitivo, queijos (inclusive os azuis), sobremesas, pratos como churrasco com molho barbecue ou um peixe branco cozido com batatas.
Temperatura de consumo: 10 a 12°C.