MACCERATO

Composição: 100% Alvarinho.
Produção: 100.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,00%.
Colheita: as plantas mães provêm de vinhedos lendários instalados há mais de 70 anos. A idade média das vinhas é de aproximadamente 20 anos, a maioria cultivada em parreiras. Colheita manual seletiva, realizada na 3ª semana de setembro.
Rendimentos obtidos: 7.000 kg/ha.
Vinificação: a totalidade das uvas utilizadas é submetida a um processo de crio-maceração por 8 a 10 horas. Após esta fase de maceração, se procede a obtenção dos mostos de maior qualidade, chamados de “gema” e a fermentação alcoólica em tanques de aço inox.
Envelhecimento: 4 meses no mínimo em tanques de aço inox.
Notas de degustação: límpido e brilhante, de cor amarelo palha intenso, com alguns reflexos dourados. No nariz surpreende pela sua  complexidade, com frutas maduras (damasco, banana e maçã), evoluindo para tons florais e tons vegetais bem sutis. Na boca é saboroso, frutado, com excelente persistência e equilíbrio.
Temperatura de Consumo: 10°C.