MUNDI

Composição: 100% Alvarinho.
Produção: 70.000 garrafas.
Teor alcoólico: 13,00%.
Colheita: as plantas mães provêm de vinhedos lendários instalados há mais de 70 anos. A idade média das vinhas é de aproximadamente 20 anos, a maioria cultivada em parreiras. Colheita manual seletiva, realizada na 3ª semana de setembro.
Rendimentos obtidos: 7.000 kg/ha.
Vinificação: parte das uvas utilizadas é submetida a um processo de crio-maceração por 8 a 10 horas. Após esta fase de maceração, se procedem a obtenção dos mostos de maior qualidade, chamados de “gema” e a fermentação alcoólica em tanques de aço inox.
Envelhecimento: 4 meses no mínimo em tanques de aço inox.
Notas de degustação: de cor verdosa e palha, com reflexos amarelo limão, límpido e brilhante. No nariz é amplo e intenso, com marcado caráter varietal. Aromas vegetais integrados com notas frutais, com destaque para os tons cítricos, frutas, ervas e hortelã. De acidez moderada, bom frescor e de boa complexidade aromática.
Temperatura de Consumo: 10°C.