MERLOT

Produção: 1.040 garrafas.
Teor alcoólico: 13,40%.
Colheita: trata-se de um espaldeiro em pé franco. Os solos nos quais habita são de fina textura, profundos e sem presença de cascalho. Vinhedo de Merlot de grande pureza varietal. Submeteu-se a estresse hídrico a partir de dezembro. A colheita foi efetuada no final do mês de março.
Vinificação: antes de fermentar, submeteram as uvas à maceração prolongada em contato com neve carbônica, concentrando assim aromas e sabores.
Envelhecimento: 15 meses em barricas de 225 litros de carvalho francês novo, engarrafado sem filtrar.
Notas de degustação: caracteriza-se pela sua grande tipicidade. Apresenta aromas primários de frutas vermelhas, com prolongadas nuances de baunilha e chocolate, resultado da passagem por carvalho. De cor vermelha jovem, com fortes halos violáceos, e taninos muito agradáveis e untuosos. Alguns tons defumados e notas de especiarias completam este grande varietal.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.