FINCA TINTO 2002

Composição: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec e 10% Merlot.
Produção: 5.010 garrafas.
Teor alcoólico: 15,3%.
Colheita: uvas cultivadas em espaldeiras.
Vinificação: as uvas foram desengaçadas e levemente prensadas antes de iniciar as fermentações separadas. Descansaram em contato com as cascas por 25 dias. A fermentação maloláctica ocorreu de forma natural.
Envelhecimento: cada variedade descansou em carvalho novo francês de Alliers e de Tronche, torrado médio plus. O corte foi armado após a passagem pelo carvalho. Engarrafado sem filtrar, descansou na cava de Finca La Anita por 10 meses antes de seu lançamento.
Notas de degustação: um tinto que nos lisonjeia. De intensa cor brilhante com tons violáceos, seus aromas primários demonstram muita fruta vermelha, amoras e ameixas. De grande estrutura e excelente ataque na boca, amplo, taninos elegantes, amadurecidos e muito untuosos. Retrogosto de especiarias que persiste prazerosamente no paladar. Trata-se de um vinho de longa guarda, que evoluirá magnificamente.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C