MALBEC ICE

Composição: 100% Malbec.
Produção: 6.000 garrafas de 375ml.
Teor alcoólico: 11,5%.
Açúcar residual: 170 g/l.
Colheita: manual seletiva, na segunda quinzena de junho.
Rendimentos obtidos: 2.200 kg/ha
Vinificação: esfriamento constante das uvas por vários dias, atingindo temperaturas inferiores a
-8ºC, temperatura na qual começa a cristalizar a água formando cristais de gelo. Após a prensa é obtido um mosto de caraterísticas únicas, com uma relação uva/vinho de 8 kg por litro. A fermentação alcoólica é realizada com leveduras especialmente selecionadas para essas condições especiais de elaboração, de 30 a 35 dias, em temperatura constante de 10ºC a 12ºC.
Guarda estimada: 5 a 7 anos.
Notas de degustação: vermelha cereja brilhante, com aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa passa e cereja passa. De untuosidade marcante e complexidade única, na boca têm sabores de ameixa seca e marmelada. Excelente relação acidez e açúcar, que lhe confere uma personalidade única. Final de boca intenso e prolongado. Ideal para beber só ou como acompanhamento de queijos, patês e sobremesas.
Temperatura de consumo: 6 a 8ºC.