ESPUMANTE CHAMPENOISE

Composição: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 12,80%.
Método: Tradicional ou Champenoise, segunda fermentação em garrafa.
Colheita: manual seletiva, na primeira quinzena de fevereiro.
Rendimentos obtidos: 8 mil kg/ha.
Vinificação:
Vinho Base - obtenção do sumo por prensa pneumática. Esfriamento do mosto a 4 ºC, decantação das borras, trasfega e posterior cultura de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica em aço inox.
Segunda fermentação - corte dos vinhos base e engarrafamento. Após a segunda fermentação, repousa sobre borras durante 18 meses.
Degorgment - as garrafas são colocadas em pupitres e o removido manual é efetuado diariamente durante um mês. Apos o degolhe, se adiciona o licor de expedição e a rolha por fim.
Notas de degustação: de cor amarelo dourado suave com reflexos brilhantes. Espuma persistente, bolhas delicadas e finas. Aromas de mel, amêndoas, pão torrado e frutas. Suave na boca, boa acidez, elegância e persistência de notas de fruta. Bom frescor e complexidade. Ideal como aperitivo ou para harmonizar com frutos do mar, ceviches, carpaccios e pratos de peixe.
Temperatura de consumo: 5 a 7°C.