TINAMÚ

Composição: 60% Malbec, 25% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot e 5%Tannat.
Produção: 4.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,50%.
Colheita: manual seletiva, na primeira quinzena de abril.
Rendimentos obtidos: 6 mil kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa no frio durante uma semana, entre 6 e 8ºC. Utilização de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica de 10 a 12 dias com a temperatura controlada de 26 a 28°C. O tempo total de fermentação/maceração é de 35 dias, com três remontagens diárias e “delestages” no início.
Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho novas (70% carvalho francês e 30% carvalho americano). Este vinho provém de uma seleção das melhores barricas do ano. Permanecem em cava 12 meses engarrafados, antes de sair à venda.
Guarda estimada: 15 anos.
Notas de degustação: de cor vermelho violáceo intenso. No nariz ameixas e groselhas com notas de violetas, chocolate, baunilha e café. Também pimenta e pimentão. Na boca mantém as frutas frescas, carnoso e de bom equilíbrio com taninos bem maduros e doces. Este vinho se caracteriza pelos inúmeros atributos que se podem resumir em elegância, equilíbrio, suavidade e persistência.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.