MALBEC RESERVA

Composição: 100% Malbec.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,5%.
Colheita: manual seletiva, na segunda quinzena de abril.
Rendimentos obtidos: 8.000 kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa no frio durante sete dias, entre 6 e 8ºC. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica durante 12 dias com temperatura controlada entre 24 e 26ºC. Remontagens diárias com “délestage” no início da fermentação. Maceração pós-fermentativa durante 10 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
e americano novo.
Notas de degustação: de cor vermelho violáceo muito intenso. Aromas a frutas vermelhas, acompanhado de notas de baunilha e café aportados pela passagem em carvalho. Suave na boca, equilibrado, com notas de ameixas, cerejas, frutas vermelhas, violetas, chocolate e marcada presença de café. Taninos suaves e perfeitamente amadurecidos. Final na boca intenso e agradável. Ideal para acompanhar carnes, vegetais grelhados, massas e queijos duros.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.