BONARDA RESERVA

Composição: 100% Bonarda.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14,5%.
Colheita: manual seletiva, na segunda quinzena de abril. Provém de um vinhedo de 37 anos de idade.
Rendimentos obtidos: 8 mil kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa no frio durante sete dias, entre 6 e 8ºC. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica durante 10 dias com temperatura controlada entre 22 e 24ºC. Remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação, cuidando extremamente das peles das uvas. Maceração pós-fermentativa durante 10 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano novo.
Notas de degustação: de cor vermelho violáceo intenso. Aromas de frutas vermelhas com fundo de especiarias, acompanhado por delicados toques de baunilha, resultado da passagem em carvalho. Elegante na boca, agradável e amável. Taninos suaves e aveludados. Equlibrado com notas de especiarias, frutas vermelhas, chocolate e café. Ideal para acompanhar carnes e vegetais grelhados, massas e queijos duros.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.