PINOT NOIR RESERVA

Composição: 100% Pinot Noir.
Produção: 10.000 garrafas.
Teor alcoólico: 14%.
Colheita: manual seletiva, na segunda quinzena de março.
Rendimentos obtidos: 7 mil kg/ha.
Vinificação: maceração pré-fermentativa no frio durante 7 dias entre 6 e 8ºC. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica durante 10 dias com temperatura controlada entre 22 e 24ºC. Remontagens diárias com “delestage” no início da fermentação, cuidando extremamente as peles das uvas. Maceração pós fermentativa durante 7 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês novo.
Notas de degustação: de cor vermelho rubi com tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas e pretas, como cereja, morango, framboesa, guinda e groselha, unidos a finos aromas, produto do envelhecimento em carvalho. Na boca é um vinho delicado, suave, onde aparecem com expressividade os sabores de morango e frutas vermelhas. A madeira aporta defumados e notas de baunilha. Os taninos são suaves e equilibrados, com um final de boca elegante e longo. Ideal para acompanhar pratos da cozinha de caça, carnes brancas e pastas com creme e peixes.
Temperatura de consumo: 16 a 18°C.